Книги объединяют: фонд «ОМК-Участие» и городские библиотеки наградили участников конкурса о семейных традициях

В Центральной детской библиотеке подвели итоги конкурса «Традиции моей семьи», который запустили фонд «ОМК-Участие» и Централизованная библиотечная система городского округа Выкса в Международный день книгодарения 14 февраля.

На конкурс поступило 27 эссе от ребят в возрасте от 5 до 14 лет. Жюри признало лучшей работу Полины Храмовой, которая рассказала о необычном способе загадывать желания на Новый год. Второе место у Владислава Грунина, третье – у Лилии Монаховой.

Все конкурсанты получили подарки от фонда и книги, подписанные известными в Выксе людьми, в числе которых управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков и глава местного самоуправления Владимир Кочетков, культурные и общественные деятели, спортивные тренеры, предприниматели, писатели, шоумены и журналисты. Еще одним подарком стал литературный спектакль от учащихся отделения «Искусство театра» под руководством Нины Холодовой из Детской школы искусств.

В состав жюри вошли: заведующая отделом обслуживания Центральной детской библиотеки Наталья Ухлина, член Союза писателей России, педагог и журналист Алена Баикина, руководитель проектов фонда «ОМК-Участие», писатель Виктор Махров.

«Мы внимательно и с интересом изучили каждую работу. Выбрать победителей было непросто, потому что эссе очень разные по объему и содержанию. Видно, что многим детям помогали родители, но это не нарушение правил, а огромный плюс – пусть совместное творчество сближает, тоже становится одной из семейных традиций. Спасибо и детям, и взрослым выксунцам, которые откликнулись на нашу просьбу, рекомендовали любимые книги из своего детства, оставили для ребят пожелания. Надеюсь, что практика дарить книги станет доброй традицией в нашем городе», – отметил Виктор Махров.

DSC06358.jpgDSC06403.jpgDSC06428.jpg