Играли, узнавали, высаживали: сотрудники ОМК и фонд «ОМК-Участие» поздравили детей с началом лета

В трех городах присутствия ОМК прошли мероприятия к Дню защиты детей, который отмечают 1 июня.

Выходи играть_078.JPGВ Благовещенске для детей из многодетных и малообеспеченных семей на площади перед заводом провели спортивно-развлекательную акцию «Выходи играть!». Праздник организовали на средства, собранные сотрудниками предприятия, часть спортивного инвентаря закупила первичная профсоюзная организация благовещенского завода ОМК «РОСПРОФПРОМ-Башкортостан».

Дети с восторгом участвовали в веселых конкурсах и командных эстафетах, которые проводили молодые аниматоры Центра развития культуры Благовещенского района. К празднику присоединились волонтеры и социальные предприниматели: Дмитрий Каримов организовал катание на машинках, Людмила Булышева привела ростовую куклу – замечательного пушистого кота, с которым дети охотно обнимались и фотографировались. Каждый ребенок вытянул счастливый билетик беспроигрышной лотерей и получил подарок, который обязательно пригодится в летние деньки: футбольный мяч, набор для уличных игр или развивающий тренажер.

2.JPGСотрудники белгородского завода ОМК вместе с семьями посетили музейный комплекс «Прохоровское поле». Выбор места не случаен: в юбилейный для предприятия год и в условиях непростой обстановки в регионе, важно передать историческую память подрастающему поколению.

Более 350 взрослых и детей отправились в поездку по значимым для Белгородской области местам – третье ратное поле России, музей бронетанковой техники и музей «Битва за оружие Великой Победы». Заводчане увидели экспозиции про самое масштабное танковое сражение Великой Отечественной войны, интерактивные залы, объединенные историей подвига. Каждый мог зайти в вагон, который отправлялся в тыл, услышать истории попутчиков, попасть на завод под открытым небом, где работа за станками кипела каждый день.

– Мне понравились танки и зал, где показывали редкие военные кадры. Еще запомнила экспонат, в котором можно было услышать шум войны, – рассказала дочь менеджера завода Есения Кузьмина.

В конце программы ребятам вручили приятные подарки.

В Выксе акция благотворительного фонда «ОМК-Участие» прошла на территории Комплексного центра социального обслуживания населения. Многодетные семьи вместе с сотрудниками учреждения высадили «Аллею счастливых семей» – более 30 плодовых и декоративных деревьев и кустарников.

123.jpgСаженцы и садовый инвентарь, а также ценные инструкции по высадке подготовили специалисты центра «Зеленая точка». Бережно высадив и полив новое дерево или кустарник, каждая семья повесила на него бирку с собственной фамилией.

– Получилась очень добрая и веселая акция. Дети охотно помогали родителям, а родители отнеслись к высадке аллеи очень ответственно. Думаю, каждая семья и в дальнейшем захочет, чтобы их «питомец» рос большим и красивым, приносил радость. Если для кого-то станет традицией с семьей прийти, полить свое дерево, сделать с ним фотографию – это будет лучшим итогом нашей работы, – отметила координатор благотворительных проектов фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.

Партнеры праздника помогли подготовить для детей и родителей обширную программу. Каждый мог украсить собственное тело произведением от мастеров аквагрима, сделать фото на память в фотозоне, украшенной воздушными шарами от индивидуального предпринимателя Елены Страховой. Детей развлекали волонтеры из мини-футбольной команды «Кабаны» в костюмах Микки Мауса и его подружки Минни, предоставленных Дворцом культуры имени Лепсе. Активную часть детского праздника помогли провести аниматоры детского развлекательным центра Maxiland.

2 июня выксунские дети и взрослые отправились в путешествие вместе с кроликом Эдвардом. Два спектакля Санкт-Петербургского театра «Суббота» по книге Кейт ДиКамилло посетили более 700 человек. Постановка в двух актах о приключениях игрушки, начавшаяся как добрая сказка о капризном и самовлюбленном мистере Эдварде с золотыми часами, закончилась лиричной и щемящей драмой обретения сердца и любви. Кролик менял хозяев, имена, одежду, был огородным пугалом, учил названия созвездий и пришел к главному, озвученному столетней куклой: «Если у тебя нет намерения любить и быть любимым, тогда в путешествии под названием „жизнь“ нет никакого смысла». Долгий путь Кролика буквально к одушевлению закончился там же, где и начался – дома, на руках любимой хозяйки Абилин.

Настоящим подарком стала встреча артистов со зрителями. Вопросы касались театра – название, репертуар, тонкости постановки, любопытные истории со зрителями, и личного отношения артистов к «Кролику» – как настроиться на роль, была ли в детстве любимая игрушка, читали ли книгу? По завершении встречи юные театралы получили автографы.

3 июня в Центральной детской библиотеке подвели итоги конкурса «Традиции моей семьи», запущенного фондом «ОМК-Участие» и городскими библиотеками. Жюри признало лучшим эссе Полины Храмовой, которая рассказала о необычном способе загадывать желания на Новый год, которые всегда сбываются и стали доброй семейной традицией. Все 27 конкурсантов получили подарки от фонда и книги, подписанные известными в Выксе людьми, в числе которых управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков и глава местного самоуправления Владимир Кочетков, культурные и общественные деятели, спортивные тренеры, предприниматели, писатели, шоумены и журналисты.

В Альметьевске, Челябинске и Чусовом акции для детей пройдут в июне.

191.jpg